понедельник, 17 июня 2013
О том, что меня всегда шокирует:
читать дальшеВот рос ты вместе с человеком, до сих пор помнишь, как он картавил и шепелявил в свои 5, "секретики" вы вместе во дворе закапывали. А потом открываешь его свежие фотографии, а у него волосы на груди. Сейчас это принято называть "разрывом шаблона". Но будет приятнее: несоответствие привычного мира миру реальному. О Брэдбери:
читать дальшеДочитала вчера его "Марсианские хроники". Ни разу в жизни не читала такое безнадежное произведение (и не очень-то хочу читать такое снова). Как человек, каждая фраза которого - это практически стихи в прозе, умудрился написать нечто такое липкое, глупое, ограниченное (все эти прилагательные относятся, разумеется, не к самому произведению, а осадку, которое остается после встречи с его героями). В общем, вместо восхищения и радости - злость и недоумение. А также нежелание переходить к "451 по Фаренгейту", ибо еще одну антиутопию я сейчас не выдержу. О Rammstein:
читать дальшеВ прошлые (уже позапрошлые) выходные ездили мы на "Рок над Волгой". 10 часов в автобусе - и - привет, подСамарье! Жара, толпа (больше, чем полмиллиона), очень много пьяных и очень хорошая музыка. Из того, что радует: опять же, музыка; возможность рассказывать внукам, что их бабушка была на концерте Рамштайн; и эта забавная общность людей, когда кажется, что все со всеми знакомы только на основании того, что всем вокруг нравится рок. Из минусов: 10-часовая поездка туда, 15-часовая (из-за 5 часов стояния в пробке) - обратно; двухчасовое стояние в чуть безумной толпе ради того, чтобы попасть на поле; ну и то, что люди - свиньи (оставались просто ГОРЫ мусора на бедном поле). А еще теперь каждый раз, когда я слушаю Rammstein, у меня перед глазами скачут такие бюргерские ляжки Тилля Линдеманна.
Нас много, и мы все хотим пройти через металлоискатели:
@темы:
книги,
фестиваль,
повседневное,
музыка,
люди
С возвращением? ; )
С возвращением? ; ) Что-то вроде того, да. Спасибо!
Прекрасно понимаю.
Разрывает)