постВ развитии человека есть одна неприятная особенность: часто приходится от чего-то отказываться. Знаете, иногда это бывает естественно: ты оборачиваешься и думаешь "как странно, а ведь раньше я не мог без этого жить". И тогда понимаешь - да, вырос.
Хуже, когда отказываться приходится сознательно. Когда ты думаешь "пора что-то менять в себе", находишь то, что тебе мешает, взвешиваешь, сопротивляешься, понимаешь объективность своей оценки и вычеркиваешь что-то из себя или из своей жизни. А потом страдаешь. Но меняешься.
Почему человек не может вобрать в себя всё, что было, всё, что есть и всё, что будет и просто идти дальше, имея всё? Не всё, что ему нужно, а просто - всё? оффтоп Оффтоп: когда перечитываю это место мне представляется человек, в котором, как в капле ртути, отражается весь мир. Но ведь зеркало, вобравшее в себя мир, в действительности не имеет ничего. Это ответ или пустая философия? Или это просто моя сиюминутная оценка ситуации, когда тебе кажется, что приходится что-то бросать и говорить чему-то "прости-прощай", а в действительности всё остается с тобой и в тебе?
Ниииииипанятнаааааа.
Вчера я страшно боялась (страшно - это до слёз), что некоторых людей больше может не быть в моей жизни. А сегодня снова чувствую их тепло. Вот в чем еще вопрос: страх потери возник из-за "разрыва" связи с миром или вчера действительно был катарсис?
Ниииипанятнаааааа 2.
В сухом остатке: что-то происходит. ^_____^
@темы:
философия,
для себя,
саморазвитие,
повседневное,
люди