Из всех моих старых-безнадежных баталий и битв, самая старая ведется с Хроносом. Хотя нет, не так. Это Хронос не сдается и продолжает вести борьбу с моим периодическим нежеланием проявлять хоть какую-то внешнюю активность. Надо сказать, что для бога он как-то слабоват. Ну или просто не хочет драться со мной в полную силу.
Нет-нет, ты не подумай, у меня нет к тебе претензий. На самом деле нет. В моем воображении - Хронос это красивый мужчина с фиолетовыми глазами. Какие уж тут претензии, право слово ^____^ Но я снова отвлеклась.
большой-большой постМною прочитано несчетное количество книг о тайм-менеджменте. Это, знаете ли, действительно увлекательное чтиво. Очень. И по мотивации книжуни ничего так, сойдут. Но единственный реальный вывод, который напрашивается после запихивания в себе суперсовременных и суперпроверенных техник самоорганизации прост и очевиден, как... *не смогла подобрать сравнение*.
Чтобы что-то делать - соберись и сделай. Круто, не правда ли?
Впрочем, за годы осмысления прочитанного, работы над собой и последующего переосмысления, крупицы золота были добыты из моего пота. Например:
- Чем раньше встанешь, тем больше успеешь. А раньше я считала себя совой, кстати.
- Если проведешь утро в спокойствии (типа: почитал, приготовил завтрак, позанимался йогой, пописал что-нибудь для себя), а не в ритме - встал-умылся-убежал, то день пройдет эффективнее.
- Если не оставлять работу на "послепяти", то жизнь не успевает превращаться в унылую череду серых будней.
- Если отдыхать не перед монитором, то дни проходят насыщеннее.
- Даже самый приблизительный план на день/неделю/месяц повышает эффективность существования человекоединицы.
И всякие другие советы себе, которые очевидны, но к которым можно прийти только после войны с собой и системой.
Но главное вот что. Если хочешь чего-то добиться, то проще всего представить, что проходишь квэст. Тогда и лень не так давит своей тушкой, и идеи по реализации приходят быстрее, и страх вежливо смотрит с балкона, не улюлюкает и не пытается выпрыгнуть на сцену. Так что я в очередной раз подтверждаю необходимость абстрагироваться от ситуации для ее успешного разрешения. Как свежо и необычно, не правда ли?