23:43 

Не откладывай на завтра жизнь

DiT-o
В последнее время вокруг меня вся информация пропитана этим сообщением - живи настоящим. Не откладывай на завтра то, что считаешь для себя важным. Но как?

Все эти тренинги, из серии "представь, что через три дня умрешь и составь список" действуют, бесспорно. Но как воплотить в действие их результат? Что, если я хочу заглянуть в глаза человеку, который то ли в Москве, то ли в Воронеже; вытащить на берег моря другого и сыграть с ним у костра на тамтаме; посетить Тибет, в конце концов, а у меня просто нет на это денег? В последнее время я знаю, чего хочу, но это не делает желаемое более близким

Простой пример: я хочу в Японию. Я работаю, чтобы однажды попасть в Японию. Но сколько солнечных дней, великолепных кадров, случайных улыбок я пропускаю, зарабатывая на Японию! И каждый день я могу найти сотни дел, который мне важнее, чем работа. Которые я бы тоже не хотела откладывать на завтра. Политика компромиссов здесь не работает, расставить приоритеты я не смогу. Как можно выбрать между видом цветущей сакуры и новым стихотворением?

Я действительно считаю, что один из самых глупых поступков, которые может делать человек - это тратить себя на мелочи. Но я постоянно растрачиваю свою жизнь на ерунду. И я не знаю, как можно каждый день проживать, как последний, если у меня столько обязательств перед собой?
Есть идеи, ммм?

@настроение: возбужденное

@темы: тайм-менеджмент, желания, время, приоритеты, личная история, размышления

URL
Комментарии
2011-02-10 в 00:28 

Алекс Скиф
Люди не хотят жить вечно, просто они бояться умирать...
развить политику компромиссов хочешь в японию?, работай зарабатывай ,но при этом если есть возможность удовлетворяй более мелкие желания с наименьшим уроном для большего желания.приведу пример: у меня цель приобрести машину для этого приходится много работать и отказываться порой от более мелких желаний но при этом: есть каждый месяц откладываемая сумма на большое желание, а что останется помимо этой суммы идет на исполнение более мелких желаний. Вот недавно прыгнул с парашутом в следующую возможность сделаю еще чтонибудь к примеру прыгну с моста ли съезжу в другой город.

2011-02-10 в 00:35 

DiT-o
Алекс Скиф, да, я тоже пришла к такому решению. Прыгнул с парашютом? Клеваааа
Но вопрос в распределении времени: моя работа занимает практически все моё время, а потратить его (довольно часто) хочется на что-то другое, например, на творчество. После рабочего дня меня хватает только на готовку и посты в дневе))
И что делать? Отказаться от Японии и начать копить на побережье Монтенегро? Это раз в 5 доступнее, можно работать меньше... =) Как ты поступаешь?

URL
2011-02-10 в 11:00 

ЧеловекЪ
Я не знаю, почему именно сейчас эта идея "живи настоящим" так актуальная, но я её активно продвигаю... И люди вокруг тоже. Странно.

2011-02-10 в 12:34 

Алекс Скиф
Люди не хотят жить вечно, просто они бояться умирать...
DiT-o я продолжаю работать на большое желание и ищу в себе силы на меньшии например сплю по 3-5 часов зато успеваю заниматься тем чем хочется, в том году например: съездил в питер зайцем на 5 электричках зато цена дороги оказалась 400руб туда обратно это позволило в городе делать что хочется=)

2011-02-10 в 19:23 

DiT-o
Пропавший в мечтах, время такое, видимо.

Алекс Скиф, если бы я спала по три часа в сутки, я бы сдохла через неделю)) Но было бы здорово, конечно *__*

URL
2011-02-11 в 14:29 

Пусяшка
...Чему быть суждено - неминуемо будет, Но не больше того, чему быть суждено... О.Хаям
"Живи настоящим" это что то из области хиппи, насколько я помню....Пыталась пожить подобным образом, проснулась совесть... Теперь нагрузила себя желаниями - вкалываю...ток получается не на благо себя, а скорее на благо общества))) вот и выбирай :hmm:

2011-02-11 в 14:31 

DiT-o
Пусяшка, да, найти золотую середину между тем и тем - самое сложное. У меня пока не получилось =)

URL
2011-02-11 в 17:41 

Bleu Loup
Я люблю воздушные шарики. Я хочу шарик. Если мне не дадут шарик, я лопну как один из них прямо сейчас, сейчас… я вас предупредил!
Я тоже хочу в Японию,у меня был четкий план ,но самое начало его просто провалилось,хотела поступить на кафедру японского,а поступила на французскую,потому что яп не открыли,получается я 5 лет буду размениваться на фрэнч?Но я так не считаю,главное идти к своей цели,не важно какими путями и как долго,для меня важнее результат,я изменила свой план,да путь стал куда тернистее и дольше,но я не считаю,что размениваюсь на мелочи,иногда стоит подождать,отвлечься что ли, главное точно знать,что все получится и не сомневаться в этом

2011-02-11 в 19:45 

DiT-o
Badoy, я с тобой согласна. Нужно выбрать цель и идти к ней. И все получится. И мы с тобой еще однажды встретимся в Японии))

URL
2011-02-11 в 19:47 

Я люблю воздушные шарики. Я хочу шарик. Если мне не дадут шарик, я лопну как один из них прямо сейчас, сейчас… я вас предупредил!
обязательно:attr:

2011-02-12 в 17:33 

ZeZe
если вокруг одни дураки, то вы центральный
Действуй.

2011-02-12 в 18:32 

DiT-o
ZeZe, лаконично :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Песня

главная