• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

О переменах. Раз уж вспомнилось. Стих

Каждый раз, выходя за порог,
Ты рискуешь стать незнаком
Сам себе и друзьям, запасшимся впрок
Представлениями о том, кто ты
И какой ты.

А ты просто выходишь из дома
За какой-нибудь мелочью.
Мусор вынести там или купить
Хлеба.
И небо над головой, вроде, привычное.
И к булочной ведет та же дорога, обычная.
Но в итоге вдруг за порогом
Будет стоять не старый знакомец,
Не тот, кто покинул жилище.

Это и есть главная магия мира, дружище.
Ты постоянно меняешься,
Даже если не хочешь.

@темы: поэзия

11:19 

В целом, это, конечно, Макс Фрай, но очень же обо мне

"Хуже всего, что у меня нет ни капли терпения. Уж если с моей жизнью случилось что-то не то, я не стану дожидаться благоприятного момента, который позволит исправить ситуацию. Лучше уж я сам все окончательно испорчу, зато прямо сегодня, без всякого там томительного ожидания и дыхательной гимнастики!... Разумеется, это глупо, но есть вещи, которые сильнее меня. Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости - это именно то, что надо! Любые действия дарят мне иллюзию, что я сильнее безжалостных обстоятельств. "Надо что-то делать!" - это не мой способ рассуждать, а своего рода защитный рефлекс, дремучая реакция глупого организма... Словом, что я действительно ненавижу - так это сидеть на месте и страдать."

00:08 

Я как не Я

Бывает у меня такое настроение, когда хочется выглядеть совсем иначе, думать совсем по-другому и считать родным иностранный язык.

22:12 

Пострелялки

Довелось мне сегодня подержать в руках и даже пострелять из пневматического пистолета. А они интересные. А я - вполне себе неплохой стрелок по шишкам =))

@темы: повседневное, "тот самый велосипедист"

22:34 

Чтобы помнить каждый день

Дабы ничего не потерялось. А-то вдруг.

ДР и август
02.08.2012 Жара + день ВДВ => сериально-вышивальный день.
03.08.2012 Пневматика, чуть велосипеда, дыни и сливы, лающий на облаявшую меня собаку человек, первый с 31 декабря просмотр телевизора.

09:55 

23, ага

^____________________^

@темы: День Рождения

15:03 

Вспомним старую песенку, дорогие?


Black black heart, why would you offer more?
Why would you make it easier on me to satisfy?
I'm on fire I'm rotting to the core,
I'm eating all your kings and queens,
All your sex and your diamonds.

Источник: www.amalgama-lab.com/songs/d/david_usher/black_...

23:40 

О совершенных людях

Вот сколько себя помню, все время мне говорят, что идеальных людей не бывает. А я говорю - бывают! И я готова всю жизнь положить на то, чтобы найти их. Самой стать такой, чтобы доказать - идеальные люди бывают! Ну вот точно вам говорю.

@темы: люди, повседневное

21:26 

Любование

Некоторые люди - ожившие картины. Так приятно ими любоваться. Так приятно к ним прикасаться. И быть рядом.
Я суеверно не люблю это слово, но если не надоедало больше года, можно сказать, что мне никогда не надоест смотреть на таких людей. И, отворачиваясь, улыбаться. Потому что: ах, эти глаза и ресницы, и разлетающиеся волосы, и нос с горбинкой, и эти замечательные маленькие ушки, и посадка головы, и цвет губ и форма их. И поза, и кубики на животе (скрытые под футболкой, но я-то знаааааю). Да, и то, что я знаю, и то, что я могу притяжательно говорить - мой - все это... Пожалуй, все это делает чуть больно, если об этом думать.

Такие люди раньше жили только в моей голове. Вот она - сила визуализации =D
И, главное, таких людей (таких эмоций, по совести говоря) стоит ждать.

@темы: "тот самый велосипедист", любование, поэзия

20:51 

Недовольство. К Владыкам Кармы

19:34 

Как бы отпуск

Скука смертная одновременно с тоской зеленой одолели меня. Мне скучно, люди! Мне невообразимо скучно! Настолько, что хоть ни выходи на работу. И даже не хочется ничего. Ну разве что рисовать. И как-то все, что может быть в жизни, перестало меня интересовать. Какая-то я в этом году слишком депрессивная.

18:34 

О частичном

Лев во мне скоро захиреет от невостребованности. Я скучаю по людям, разбирающимся в табаке, вине и парфюме. Я скучаю по людям, отличающим Мане от Моне и наперечет знающим работы Ботичелли. Я скучаю по себе, надевающей чулки и туфли на 10-сантиметровой шпильке, выбирающей коктейльное платье, садящейся в лимузин и заказывающей блюда в ресторане. Я скучаю по себе, разбирающейся в коллекциях Шанель. Такая я тоже есть! Во всяком случае, такая я была.

Я, конечно, люблю кеды и шорты, сидеть на траве и читать на крыше, гулять под дождем и пахнуть солнцем. Просто иногда я вспоминаю о галереях, филармониях и тех, кто предпочитает черный шелк и английское сукно в одежде. И всего этого мне хочется тоже. Мне хочется классически красивой меня, вкусного кофе и хорошего яблочного штруделя со сливочным пломбиром. И отражаться в глазах тех, кто может оценить все это по достоинству.

Надо заняться расширением круга друзей и знакомых, пожалуй.

Господи, ты бы знал, сколько лет я не приходила в гости к тем, у кого дома играет Прокофьев! Впрочем, ты-то как раз знаешь.

@темы: люди, невостребованное, о мокром асфальте и балконах, части

16:34 

Тревога

Тут должен быть печальный пост о том, как все плохо и том, что уровень моей тревожности просто зашкаливает. Что я боюсь теперь любых собак в любое время дня и без разницы, насколько вокруг людно и того, что близкие погибнут. Но я приду домой, выпью валерьянки и мне ненадолго станет лучше.

А вообще: что-то со мной кардинально не так.

23:43 

О прошлом, будущем и зомби-апокалипсисе (опять, да)

На днях разбирала свои старые тетради и нашла в одной из них размышления на тему "что, если бы все сферы моей жизни были идеальны". Написала я записульки где-то в начале 2011. Так что уже вполне можно делать выводы. И я сделала. Печальные, неутешительные выводы о том, что только одна область моего бытия хоть как-то красива, гармонична и соответствует ожиданиям. Это, вообще-то, очень хорошо, НО (!)

Все остальные (типа тело, ум, карьера, творчество) находятся в упадническом состоянии. А все почему? Да потому, что для достижения Великого Счастья и Гармонии нужно даже не работать, а конкретно ПАХАТЬ. Но (внимание, товарищи): так лень! Вот вобще не хочется! НИ РА-ЗУ! Хочется почитывать книжуньки и посматривать сериальчики. И в этом свете я поняла, почему меня так радует идея зомби-апокалипсиса.

Да все, в общем-то, просто. Все станут зомби и останется только базовая потребность - выжить. И не надо будет пытаться найти свое призвание, делать что-то мучительно сложное, затрачивающее массу творческо-духовных сил. Все будет просто, плоско, обычно. Если ты выжил - чувак, ты уже крут! Хотя, конечно, просто бегать по улицам с битой тоже хочется.

Это я все к чему. Через две недели и один день мне исполнится 23. Время идет. А мне все еще лень. Надо забыть этот термин, понятие, определение, состояние. Создать там сияющую космосом лакуну. Потому что быть все равно интереснее, чем мечтать.

@темы: саморазвитие

23:32 

О стихах

Вот вроде есть идея, желание, даже вдохновение написать что-то. В голове крутится первая строчка, сформированная, красивая. А потом вспоминаешь какую-нибудь ласково-безразличную реакцию на твое творчество какого-нибудь человека, и слова сбегают вместе с капельками пота по спине. Надо забыть, пережить и никогда больше не спрашивать мнение о своих стихах у тех, кто их не любит.

Знаете это обломное чувство, когда ты вся сияющая, как начищенный грош, несешь кому-то что-то вымученное, а этот кто-то реагирует на него и не хорошо, и не плохо, а никак? Так вот, оно меня и преследует =))

@темы: люди, повседневное, поэзия

20:47 

Порадовало

"С пикабу:
Что удивительно, у многих нету ни малейшего плана на будущую жизнь, но зато практически поголовно у всех есть четкий план при зомби апокалипсисе"

Очень про меня =D

10:09 

Человеку, который не дает мне покоя

А ты стал шире в плечах, радость моя. И все еще не постригся! Как это радует, ты бы знал. И все еще убиваешь свой мозг и свою потенцию сигаретами =)
Я уже и забыла о том, какие у тебя длинные пальцы.
Рада была видеть.
Что за дурацкая привычка писать тому, кто не читает меня?

@темы: о мокром асфальте и балконах, люди

09:59 

Признайтесь, кто все еще считает, что Замятин и Оруэлл писали о несбыточном?

Это я к чему. Мне только кажется, или нашу прекрасную державу старательно пытаются переделать в тоталитарное зомби-государство?

@темы: окологосударственное, повседневное

15:28 

Лень?

А вообще - крайне надоело работать. Я понимаю, что мне нужно платить за квартиру, да и учусь я не за альтруистичное желание педагогов дарить знания всем и каждому, но - дико надоело работать. Настолько, что, кажется, скоро отмахнусь от необходимости иметь деньги. Перейду на питание праной, переселюсь в палатку (купленную на последние сбережения) на берегу какого-нибудь водоема в южных широтах, и буду заниматься тем, чем хочется - ходить, рисовать, петь, смотреть на новые места, общаться с интересными людьми, думать о вечном. Словом, лоботрясничать с точки зрения порицающих глаз общества.

Не открою истину, если скажу, что схема "работа-деньги" является искусственной, потому противоречащей естественному укладу жизни. Но кого-то же устраивает, правда? А меня вот нет.

Раньше я думала, что это от отсутствия нормального, качественного отдыха. Но чем лучше я отдыхаю, тем меньше потом хочется работать. Поэтому теперь я думаю, что это от неправильного уклада жизни в целом. От неправильно расставленных приоритетов. Осталось только найти свой, правильный, ритм бытия и лаконично вписать в него работу. Этим, в общем-то, и занимаюсь. Скажите, драгоценные, есть какие-то рекомендации о том, как это сделать?

@темы: повседневное, работа-жизнь

15:09 

Изменения

DiT-o поменяла дизайн дневника (не без помощи сообщества) и обновила теги, чем ознаменовала сурьезные перемены скорее в себе, чем в жизни. При этом я так и остаюсь DiT-o, поскольку с ником сроднилась и считаю его лаконичным своим продолжением. Надеюсь, что начавшиеся перемены выльются во что-то более реальное и материальное, нежели полутона и мироощущения.

@темы: повседневное, саморазвитие

Песня

главная