Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

О драмах

Мысль выползла на поверхность: я люблю драмы. Во всем кроме кинематографа. В кино я люблю ужасы и комедии.
Но в музыке, себе и отношениях я люблю страсть и драмы.
Ну кто бы мог подумать.

18:31 

О вегетарианстве и мясоедстве

Никаких агитаций, уверяю вас. совсем-совсем никаких

18:16 

О моде

Мода для того и дана людям, чтобы выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Спрятать рыхлый живот, замаскировать второй подбородок, изменить пропорции тела. Подобрать несколько вещей правильно и все - ты статен и миловиден. Мода - это же не только следить за показами, читать блоги и выбирать одежду от Dior и Channel. Если ты одеваешься, ты уже причастен к моде. Ну так почему бы не делать это правильно?

Люди должны быть красивыми. И если некоторым не хочется сидеть на диетах, ходить в спортзал и тратиться на исправление дефектов фигуры, хотя бы одевайтесь хорошо.

13:39 

"Письмо 2" (с) Злой Лимон

И снова я пишу тебе письмо:
Автобус пробирается кругами
Сквозь быт и грязь – по сути, всё равно
Что в мыслях есть. Всё то же под ногами.
И воспалённая февральская душа
Забилась в моё тело. Не укрыться,
Не вырезать. По лезвию, дрожа,
Пуститься вниз, как раненая птица,
Забиться в угол и писать, гоня строку
По мятому листу чужой тетрадки…
Какого, Боже, дал ты сопляку,
Который мысли не сумел держать в порядке,
Желание хранить и создавать
Миры из букв – неловких и неровных.
И почему ему так рано дал понять
То чувство, что у нас зовут любовью?

Я в жизни не отправлю ни одно
Из тех, что выцарапывал руками
В которых уж достаточно заноз.
Руками, что разбиты в кровь о камень
Твоей глухой надмирной скорлупы –
Не докричаться и не доглядеться.
Какого, Господи? Ведь разве мне не ты
Дал слишком больно бьющееся сердце?
Я жил как мог, держал и сохранял,
Давал взаймы клочки души бессрочно…
И вот, в семнадцать всё уже раздал.
Жди в ночь с письмом. Не верю нашей почте.

Няшное, правда же? Чудится мне в нем что-то и от Высоцкого, и от Сплина... Ну и ссылка на произведение на Стихах.Ру: stihi.ru/2012/02/08/11909 и на днев автора: pay.diary.ru/~belk2k/

@темы: поэзия

13:12 

О Дороге

Меня спрашивают - куда я хочу поехать. Куда и на чем. Разве есть мне какая-нибудь разница? Дело же не в пункте назначения, и не в безопасности транспортного средства и даже не в стоимости билета. Если говорить о идеальной Дороге, то я бы сначала вообще пошла пешком.

Я люблю кататься. На машинах, автобусах, трамваях, троллейбусах, электричках и поездах, морских судах. Можно было бы добавить еще и самолеты, но это было так давно, что сейчас только иллюминатор и помнится. Дело не в транспорте, а в моем состоянии, в магии пути. В спокойствии и правильных мыслях. Вы когда-нибудь замечали, что в дороге проще услышать душу?

И, конечно, дело не в пункте назначения. Какая разница, куда ехать? Я всегда любила каждый город, в котором останавливалась. И в каждом находила людей, в которых влюблялась* Дело, как всегда, во мне самой, а не в целях, задачах, планах, отдыхе. Всюду может быть красиво.

К сожалению, в любой Дороге на меня рано или поздно нападет утомленность, затечет какая-нибудь конечность или полупопица (ягодица то бишь), выскочит мозоль, заноет от неудобной позы плечо. Появятся неприятно пахнущие люди, ароматы бякой (читай: плохой) еды, переживания и страхи, позвонит телефон, голосом родителя начнет зазывать к учебе/работе. Поэтому опять же - нет разницы куда и на чем. Главное чтобы она была, Дорога.

С детства не могла сидеть/стоять на месте. Бич моих друзей - мое навязчивое желание постоянно идти. Ну и какая разница куда? Главное двигаться. Даже если и по кругу. Точнее, по Кольцу =)

Кстати, Крапивин писал, что Дорога замыкается. Так что кроме Кольца у нас все равно ничего не остается.

P.S. Хочу на проселочную дорогу, в прохладу летнего утра, под треск жирных кузнечиков (саранчи), шелест колосьев и ладошки ветра. Вот.

P.P.S. А да, главное забыла. Дело в том, что когда идешь, постоянно пересекаешь разные миры. И никогда не возвращаешься в то место, откуда вышел. Ну не прелесть ли?

*в данном посте слово употреблено исключительно в возвышенно-платоническом значении и может быть использовано для обозначения моих чувств к представителям обоих полов.

@темы: дорога, мысли, ощущения

14:24 

Фотографии

Есть фотографии, на которые мне нельзя смотреть, особенно когда хочется. Потому что тут же погружаешься в несуществующую в текущий момент, но от этого не менее реальную реальность. Начинаешь слышать запахи, улавливать звуки, чувствовать фактуры. Вспоминать то, что погрузилось в небытие.

А еще ты сильно ошибаешься, песня моего сердца. Музыка, как и искусство - это не отвлечение от жизни, а сама жизнь. Если бы ты был, мы бы с тобой обязательно об этом поспорили. Вот.

15:33 

Машина времени под названием Diary

Поползала по своим предыдущим записям. Поняла, что я очень красиво пишу. Ну или раньше писала =)) А еще, что это так просто - вернуться к какому-то событию, если оно сохранилось на кварце (наверное) далекого от меня сервера.
Снова впервые встретилась с человеком, который теперь хороший друг, поговорила с тем, кого больше не найти в моей жизни. Лепота. Бегу получать патент на изобретение дешевой и безопасной для окружающей среды машины времени.

А началось-то все с чего... Кажется, я фотографию искала.

P.S. Фотографию не нашла. ну и ладно, затребую заново, если очень уж приспичит. Зато посмотрела, что год назад были солипсизм, "My body is a cage", Adele, беспросветная влюбленность в человека. Господи, неужели это было так давно? о_О

P.P.S. Нья-ха-ха! Боевой клич "нья-ха-ха!". Дочитала свое прошлое. Где бы мне теперь клубничный пломбир раздобыть? Купить обязательно, Диточкина!

15:22 

"Я - Ким, Ким, Ким!"*

В стародавние времена, когда у меня еще не было доступа в Интернет и сотового, я часами говорила с подругой по обычному (дисковому) телефону. Темы для обсуждения были разные, но в основном: смотрел ли на меня сегодня в школе мой Валентин и каков смысл жизни. Вот так, да. Из лирики в философию. Я понимаю, что ответ на вопрос о смысле жизни для меня был определяющим, поскольку через него я пыталась понять, кто я.

А сейчас мне кажется странным, что человек может не знать, кто он (как это можно не знать? абсурд!) или говорит о каких-то масках в обществе и начинает разговоры на тему "это не настоящая моя личность". Кажется, я тоже начинала такие. Каюсь, да. В общем-то, ответ получается очень простым, да?

Ты - это всегда ты, и все, что ты выражаешь - и есть настоящее.

*было, кажется, такое у Киплинга...

21:46 

Мягкость

Великий это дар - мягкость в общении, который мне, увы, при рождении дан не был. Я человек энергичный, потому нередко могу быть резкой, нетерпимой, жесткой, нетактичной. Как большая кисуня, которая заигрывается и забывает о том, что может причинить боль или вред. Став мягкой, стану действительно сильной. Но это потребует многих усилий, наверное.

А может все усилие, которое от меня требуется, это решить, что я мягкая. Самовнушение тоже великий дар. И вот его-то у меня хоть ковшом черпай.

10:40 

О планах на лето

В последнее время меня регулярно спрашивают о планах на лето. Вашими стараниями, они у меня, наконец, появились.
Из обязательного:
- выловить по матушке России одного человека и умудриться с ним пересечься. Что с моей-то ригидностью проблема та еще.

Из приятного:
- на электричке доехать до куда-нибудь. Как вариант мне вчера предложили на выбор Ижевск, Казань и Екатеринбург. Я думаю.

Из желательного:
- добраться до Сотворения мира.

А еще я хочу побывать у большой воды. На море предпочтительно. И мне обещали лодку и научить меня плавать ^____^ Я все помню, да.
Как вы думаете, во что все упирается? Правильно. В деньги. У меня все всегда упирается в деньги, ибо я такая я....

Ушла зарабатывать.

20:05 

О друзьях, людях и наболевшем

Хороший день закончился тремя выводами:
1) Я слишком мало общаюсь с людьми своего возраста, что не есть хорошо.
2) Каждый раз, когда я общаюсь с ними, у меня растут запросы к моим потенциальным партнерам, что тоже не есть хорошо.
3) Начитанные мужчины - это прелестная прелесть.
А впрочем - начитанные люди прекрасны вне зависимости от пола.

Приятно, когда люди мягкие и добрые, интересные и в меру общительные. И когда они разделяют твои книжные интересы (да-да-ДА! это очень-очень-очень приятно). А еще - когда они внешне красивы. Ну или когда их внутренний мир компенсирует недостатки внешности.

А, ну и да - главный вывод же. ОТНОШЕНИЙ-ТО КАК ХОЧЕТСЯ! =D
Ну только таких отношений, модель которых выстраивается в моей голове...

10:49 

О хвостах.

Этой осенью-зимой население Удмуртии лишилось целых 4-х прекрасных длинноволосых мужчин, сдавших свои хвосты в угоду отговорке "ну надо же что-то в жизни менять". Предупреждая эту эпидемию, предлагаю начинать изменения с работы, досуга, гардероба, друзей, гражданства, в конце концов. Хвосты, кстати сказать, были роскошными: рыжий изумительного оттенка, рыжий кудрявый, черный и блестящий и средне-русый. Помню, скорбю (скорбею? =D)

Конформисты, блин!

P.S. Надо завести себе друзей фолк-рокеров. Им, можно сказать,музыкальными богами велено быть длиноволосыми и небритыми. Ну не прелесть ли? ^_____^

10:35 

О старости

Когда я была совсем маленькой, то как и все маленькие, считала себя бессмертной. Умной была.
Потом, когда я подросла и узнала физические законы этого мира, пришлось признать, что я, возможно, умру. Лет в пятьсот.
Теперь, когда я, вроде бы, совсем уже большая, и вижу, как умирают и теряют свою функциональность человеческие тела, снова возвращаюсь к идее о том, что неплохо бы отказаться от старости в пользу вечного здоровья своего тела. Я не сомневаюсь в том, что это возможно. Но пока все еще не представляю, как это сделать возможным для себя.

P.S. Гык. Наверное, я живу в абсолютно оторванном от реальности мире с точки зрения некоторых моих знакомых =D Меня это и радует, и забавляет.

20:12 

О близких людях

Скажите мне честно: сколько в вашем окружении людей, которым вы готовы абсолютно честно ответить на вопрос "чем ты сейчас занимаешься" или "о чем ты думаешь" в любое время дня и ночи?

Сколько в вашем окружении тех, с кем вам не приходится держать марку, рядом с которыми пропадает страх разочароваться или разочаровать? Или даже еще больше - сколько таких, рядом с которыми вы абсолютно свободны в любом своем проявлении? На мой взгляд, это особое состояние партнерства, основанное либо на полном принятии другого, либо на спокойной уверенности, что этот человек никуда и никогда не денется от вас. Не потому, что вы его привязали, не потому, что он без ума от вас, а просто потому, что вы идете параллельно уже десятую, сотую, тысячную жизнь.

Это очень приятно: уходить от кого-то с радостью и возвращаться с любовью. Сколько у вас таких?

Интересно, что подобные отношения вполне могут допускать давление, ссоры, слезы, крики, временное прекращение общения. И это "временное" может тянуться всю вашу или его жизнь, но при этом "красная нить судьбы" никуда не денется.

Приятно, зело приятно отсутствие давления и ожиданий. Но для того, чтобы всегда наслаждаться (даже в приступах ненависти, ибо ничто человеческое) необходима еще и уверенность в том, что другой разделит все ваши безумства и затеи. Так все же: сколько в вашем окружении таких людей?

P.S. Иногда я вспоминаю, что больше никогда в жизни могу не увидеть тех людей, которые были мне дороги в прошлом. Это кажется глупой штукой. Потому что они всегда рядом. И мне всегда кажется, что еще чуть-чуть и...

21:58 

Самооценка

Который раз удивляюсь, почему люди считают, что их "да" или "нет", "нравится" или "не нравится" способно изменить мое представление обо мне?

13:06 

Фрагменты

Не имею возможности (читай: желания) выстраивать мысли в связный пост. Пусть будет так, как думается.

ссоры


планы


цель бытия


подростковые проблемы Диточкиной

22:57 

Идиотизм

Оцените идиотизм ситуации, камрады: набросала я пост символов этак на тыщу, перечитала, полюбовалась и удалила.
Ибо придет А, прочитает все это, будет возмущаться. Потом придет Б, косо поймет, начнет исходить слюной, а затем С, который сделает не пойми какие выводы.

Свобода слова ничто, братцы. Вот бы мне свободу от людских суждений.

"Репутация - ЧЕ-ПУ-ХА" (с). Я бы разделила это мнение с зеленоглазой красоткой, жаль только у меня нет родового поместья в Ирландии, куда можно сбежать, если снобы заклюют. Посему - останемся без очередного перла моих размышлений. Вы, дорогие читатели, конечно, ничего не потеряли, а мне вот смешно =))

19:30 

viva, Статистика!

Мой разум боготворит Святую Статистику. Честно - я очень люблю таблицы, схемы, графики, цифры. Все это облегчает мое восприятие любой информации. Я педант иногда, да. Но я отвлеклась.
Суть в следующем: за время, когда я не пишу, 5 человек регулярно (ежедневно, некоторые не по разу) просматривают мой дневник. Приятно, что тут скрывать. Приятно не давать кому-то покоя =D
Ну так вот. Четверых из них я знаю. Но еще один - воткинский - не дает мне покоя.
Ты кто, таинственный незнакомец/незнакомка?
Мне интересно.
Очень.

13:47 

О популярной психологии

Помнится, однажды я уже изливала клавиатуре свои удивления по тому поводу, что человеки часто придают излишнее значение внешнему. Короче эту пространную мысль можно выразить так: многие считают, что если у них появится машина/квартира/дача они станут счастливее. Это ладно. Забудем об этом, пусть считают. Поговорим о тех, кто считает, что появление у них девушки (или молодого человека), жены/мужа, любовницы/любовника ну вы поняли общую тенденцию приведет к избавлению от скуки, хмари и прекращению серого дождика за окном.

читать?

@темы: сиюминутное размышление

11:22 

Параллельная жизнь

Иногда я думаю, что если бы сейчас по какому-то фантастическому стечению обстоятельств меня с текущим опытом и мировоззрением перенесли обратно в счастливое четырнадцатилетие (в проблемные старшие классы =), я бы, пожалуй, решила изучать механику небесных тел.

Сейчас же я вполне счастлива в избранной для себя стезе. Но если бы была возможность вести вторую, параллельную жизнь, то... Пока же мое звездолюбование - обычное хобби.

Это я, собственно, к чему: вчера я нашла созвездие Льва. И, знаете еще что: за чертой города небо такое красивое....

@темы: небо, звезды, Регул

Песня

главная